Подписаться на обновления:

Положение рубля может укрепиться после Олимпиады

Аналитики считают, укрепить положения рубля сможет приток туристов, которые прибудут на сочинскую Олимпиаду. Также может улучшиться и платежный баланс, нынешним состоянием которого обеспокоен Центробанк.

ЦБ прогнозирует улучшение баланса в первом полугодии текущего года ожидает улучшение платежного баланса в первой половине 2014 года в связи с сезонным фактором и Олимпийскими играми, которые состоятся в феврале. Правда, как именно Игры окажут влияние на платёжный баланс России, Центробанк не уточняет. Аналитики предполагают, что регулятор учитывает совокупность услуг по проведению Игр, а также логистических, транспортных. Кроме того подразумевает будущую потребность в рублёвой валюте у нерезидентов.

По расчетам в Краснодарский край прибудут примерно 3 миллиона туристов. Въезд для них максимально упрощен – гости Олимпиады смогут въехать в Сочи по аккредитации. На сегодняшний день продано более 70% билетов на Игры. Грядущая Олимпиада уже названа самой дорогостоящей в истории движения. Её инвестиции составили 1,5 триллиона рублей. Официально стоимость подготовки к Играм оценивается в 214 млрд. рублей.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: