Подписаться на обновления:

Пожизненное заключение грозит капитану затонувшего судна "Севол" в Южной Корее

Капитану затонувшего южнокорейского судна «Севол» грозит пожизненное заключение. Накануне капитан Ли Чжун Сок и члены судовой команды были арестованы, им предъявлены официальные обвинения.

Согласно версии обвинения, паром «Севол» затонул из-за того, что капитан не приказал замедлить ход судна во время движения по узкому маршруту, при этом отдал команду о резком повороте. Кроме того, прокуратура обвиняет Ли Чжун Сока в том, что он не выполнил обязанности по эвакуации пассажиров, что повлекло за собой человеческие жертвы. Как утверждают следователи, капитан покинул тонущее судно одним из первых, при этом призывая пассажиров оставаться на местах. Если суд признает капитана виновным в нарушениях, то по закону Ли может получить тюремный срок от пяти лет до пожизненного заключения.

Судно «Севол» затонуло 16 апреля на юго-западе Южной Кореи. Пассажирами в этот раз были, в основном, дети, которые в сопровождении учителей отправились в туристическую поездку. Сейчас официально сообщается о гибели 28 человек, 268 пассажиров из 475, находившихся на борту, считаются пропавшими без вести.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: