Подписаться на обновления:

Рогозин: Франции придётся вернуть деньги за вертолетоносцы типа "Мистраль"

Франции придётся вернуть деньги за вертолётоносцы «Мистраль» или выполнить условия контракта, написал в своём Фейсбуке вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Накануне во вторник глава французского МИД Лоран Фабиус заговорил о возможной отмене договорённостей по военным контрактам, в том числе и договорённостям поставках вертолётоносцев типа «Мистраль», как «следующей ступени санкций» против России. При этом Фабиус напомнил, что в случае отказа французской стороны от выполнения условий контракта, Парижу придётся выплатить серьёзные штрафы. Рогозин на своей странице в Facebook предложил Парижу либо выполнить договорные обязательства, либо вернуть не только деньги, но и «кормовые части кораблей, собранные на Балтийском заводе». И добавил, что от заявлений французов « остался неприятный осадок».

Военный контракт на 1,2 миллиарда евро Россия и Франция подписали в 2011 году. Два вертолётоносца типа «Мистраль» должны быть построены во Франции и сданы российскому ВМФ. Корабль «Владивосток» уже спущен на воду - его ждут к концу 2014 года, вертолётоносец «Севастополь» должен быть сдан в 2015 году.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: