Подписаться на обновления:

Саммит глав ЕС начнётся с обсуждения экономики, с Украиной разберутся за ужином

Саммит руководителей стран Евросоюза, намеченный на 20-21 марта, начнется с обсуждения экономических вопросов с целью «установить ориентиры», разговор о ситуации на Украине состоится за ужином, а в пятницу ЕС намерен подписать с Украиной документы об ассоциации. Письма-приглашения с таким содержанием от имени главы Евросовета Хермана ван Ромпея разосланы лидерам европейских государств.

20 марта участники саммита будут говорить о согласовании бюджетных планов стран Евросоюза с Еврокомиссией, обсудят стратегию Европы до 2020 года, не обойдут вниманием и вопрос конкурентоспособности промышленного сектора. Вопрос, названный в письме Ромпея «наиболее заметным» в повестке дня – о развитии ситуации на Украине – собравшиеся обсудят за ужином, как и «свой ответ после референдума в Крыму».

Следующим в повестке саммита стоит пункт о подписании политической части соглашения об ассоциации ЕС с Украиной – эти действия планируется произвести в пятницу – не дожидаясь президентских выборов в стране. Кроме того, ЕС предлагает Украине в качестве поддержки обнуление некоторых тарифов на

автор:
mtihonova

Новости партнеров: