Подписаться на обновления:

Пан Ги Мун назвал решение сирийской оппозиции "мужественным и историческим шагом"

Генсек ООН Пан Ги Мун назвал «мужественным и историческим шагом» решение Нацкоалиции Сирии и сирийских революционных сил об участии в мирной конференции «Женева-2» 22 января в швейцарском Монтрё.

Пан Ги Мун отметил, что действия оппозиции способствуют политическому разрешению конфликта, длившегося три года и «принесшего много разрушений и страданий». Всего за этот период в Сирии погибло более 130 тысяч человек. Приглашение на «Женеву-2» главе оппозиционной Национальной коалиции Ахмаду Джарбе было отправлено 6 января . И с этого момента инициаторы конференции ждали решения оппозиционных лидеров.

18 января генассамблея Нацкоалиции большинством голосов проголосовала за участие в конференции «Женева-2», и теперь необходимо определить состав делегации. По предварительным данным, она будет состоять из девяти человек, представляющих различные силы оппозиции. 22 января в Швейцарии начнутся мирные переговоры между представителями власти Сирии и лидерами оппозиции, которую поддерживают западные и арабские страны. Подготовка к

автор:
mtihonova

Новости партнеров: