Подписаться на обновления:

Россия и Китай проведут совместные учения в Средиземном море

Российские и китайские моряки собираются провести совместные тактические учения в Средиземном море, заявила пресс-служба министерства обороны РФ.

В воскресенье стало известно, что командиры российского оперативного соединения ВМФ, расположившегося в Средиземном море на тяжёлом атомном крейсере «Пётр Великий», поднимались на борт китайского сторожевого корабля «Янь Чен». Экипажи обоих кораблей принимают участие в операции, обеспечивающей безопасную транспортировку сирийского химоружия к месту его уничтожения. На борту «Янь Чен» моряки обсудили совместные тактические учения в восточной части Средиземного моря для того, чтобы повысить уровень взаимодействия между боевым кораблями двух стран в процессе операции. В ходе учения моряки отработают элементы противодействия угрозам терроризма и морских спасательных операций.

7 января крейсер «Пётр Великий» вместе со сторожевиком «Янь Чен» достойно выполнили операцию по сопровождению датского суда «Арк Футура», на борту которого находилась первая партия химического оружия из Сирии.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: