Подписаться на обновления:

Принц Уильям хочет уничтожить королевскую коллекцию слоновой кости

Британский принц Уильям хотел бы уничтожить все изделия из слоновой кости, которые хранятся в королевской коллекции произведений искусства, чтобы защитить слонов. Об этом пишет издание Guardian, ссылаясь на свидетельство зоолога Джейн Гудэлл.

Газета напоминает, что принц Чарльз с сыновьями Уильямом и Гарри немало лет посвятили активной защите животных. Принц Чарльз приказал отправить в запасники все предметы, выполненные из слоновой кости, в резиденциях Кларенс-хаус и Хайгроув, но распоряжения уничтожить их не давал.
Несмотря на то, что сам Уильям никак не прокомментировал своё намерение уничтожить старинные произведения из слоновой кости , некоторые политики поспешили выступить с одобрением позиции принца. Они напомнили об «ужасах добычи этого материала».

В минувшую субботу в Лондоне была подписана декларация против нелегальной торговли дикими животными их дериватами. Сври подписи под документом поставили представители 46 стран. Незаконная торговля ставит поду угрозу существование целых видов животных, наносит ущерб экономике, является средством обогащения для членов криминальных структур. Ежегодный незаконный оборот животных и дериватов составляет более 19 миллиардов долларов.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: