Подписаться на обновления:

Иран будет расширять экономически отношения с Россией

Иран планирует «непременно расширить» отношения с Россией. Как экономические – в рамках международных норм, так и прочие, уже укрепившиеся. Об этом сообщил руководитель МИД Ирана Мохаммед Джавад Зариф, который в данный момент находится с визитом в Москве.

Он подчеркнул, что давние связи России и Иран гораздо глубже, чем темы, по которым звучит «информационный шум». Что касается экономических отношений, то они были, есть и в дальнейшем будут только расширяться, уверен Зариф. Кроме того, он отметил, что третьей стороне не следовало бы вмешиваться в вопросы нефтяных соглашений между двумя странами.

Несколько дней назад информагентство «Рейтер» сообщило, чтоРоссия договаривается с Ираном о поставках нефти в обмен на оборудование и различные товары и что в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение. Официальный Тегеран опроверг эту информацию. Однако, в США сочли необходимым сделать заявление, что в случае, если сделка всё же состоится, Белый дом потребует применить санкции к обеим сторонам.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: