Подписаться на обновления:

Берни Экклстоун покидает совет директоров "Формулы-1"

Шеф «Формулы-1» Берни Экклстоун собирается покинуть совет директоров после обвинения в подкупе. Пока во главе Formula One Group станут председатель правления Петер Брабек-Летмат и вице-председатель Дональд Маккензи. Они займутся официальными договорами и прочей деловой документацией. Экклстоун же заявил, что не бросит спортивный бизнес и пост руководителя «Формулы-1».

Берни Экклстоун принял решение об уходе после того как мюнхенский суд обещал начать разбирательство по делу о подкупе одного из руководителей банка BayernLB Герхарда Грибковски. Как утверждает сторона обвинения, Экклстоун передал Грибковски около $44 миллиона, «чтобы заставить его молчать» о покупке шефом акций головной компании «Формулы-1» - CVC.Сам Экклстоун не согласен с определением «взятка» касаемо своих действий. Он считает, что просто заплатил за молчание Грибковски, чтобы тот не написал донос в налоговые органы.

Британец Берни Экклстоун руководит «Формулой-1» более 30 лет. Сначала он занимался финансами компании, затем работал как организатор и управляющий соревнований.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: