Подписаться на обновления:

Адвокат просит освободить Владислава Баумгертнера под залог в 15 миллионов рублей

Адвокат бывшего генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера, находящегося под домашним арестом по обвинению в злоупотреблении полномочиями, просит освободить своего подзащитного под залог в 15 миллионов рублей. Защита заявила, что готова заплатить и большую сумму.

Следствие, в свою очередь подало ходатайство о продлении ареста, считая, что, получив свободу, Баумгертнер может может скрыться или начать оказывать давление на свидетелей. Это ходатайство Басманный суд Москвы и рассматривает в четверг. Сам Баумгертнер говорит, что, проведя под домашним арестом 6 месяцев, он дал следствию все необходимы показания, не пытался давить на свидетелей и далее «обязуется вести себя аналогично». Адвокат обвиняемого также считает доводы следствия в этом случае беспочвенными.

Владислава Баумгертнера доставили из Белоруссии в следственный изолятор Москвы в конце ноября прошлого года. В России ему предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями после скандала «Уралкалия с «Беларуськалием».

автор:
mtihonova

Новости партнеров: