Подписаться на обновления:

Женская группа высшего пилотажа может появиться в России

Женская группа высшего пилотажа может появиться в России, уже сегодня девушки могут участвовать в смешанных демонстрационных полётах на реактивных самолётах, рассказал ведущий лётчик пилотажной группы «Русь» Анатолий Марунько.

Сейчас в Вяземском учебном авиационном центре проходят обучение две девушки, одни из них уже допущена к самостоятельным полётам. При этом девушки выдерживают перегрузки и полёты лучше, чем мужчины, а также демонстрируют лучшую физическую подготовку. «За такими будущее…Они просто садятся и летают», - признал Марунько и добавил, что со временем можно будет создать целую группу, в состав которой войдут женщины-пилоты.

Пилотажная группа «Русь» - старейшая эскадрилья в России, сформировавшаяся в 1987 году. Пилоты, выполняющие полёты на реактивных учебно-тренировочных самолётах Л-39, владеют элементами высшего пилотажа. Недавно в СМИ заговорили о прекращении полётов эскадрильи, но руководство ДОСААФ эту информацию опровергло. «Ни пока, ни потом «Русь» расфомирована не будет», - заявили в ДОСААФ.
.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: