Подписаться на обновления:

США призывают Россию к деэскалации конфликта на Украине и грозят новыми санкциями - Джон Кэрри

Госсекретарь США Джон Керри обратился к главе российского МИД Сергею Лаврову с призывом к деэскалации конфликта на Украине. В телефонном разговоре Кэрри пригрозил РФ «дополнительными последствиями», если наша страна не изменит позицию по Украине.

Лавров, в свою очередь, напомнил о контрпродуктивности общения с России на языке угроз и санкций. Глава МИД РФ вновь обратил внимание Кэрри на тот факт, что сложная ситуация на юго-востоке Украины в частности возникла из-за того, что власти в Киеве «игнорируют законные нужды русского и русскоязычного населения». Ранее Лавров отмечал, что украинский кризис невозможно будет преодолеть без согласия каждой стороны о необходимости федерализации страны. При этом министр в который раз подчеркнул, что лишь сами украинцы могут найти выход из тяжелого положения, начав общенациональный диалог и проведя конституционную реформу.

В настоящее время на юго-востоке Украины не прекращаются митинги сторонников федерализации страны. Донецкая и Харьковская области объявили себя Народными республиками, в субботу активисты заняли административные здания в Красном Лимане, Краматорске и Славянске. Киевские власти предпочитают не мирный диалог с юго-востоком, а силовые методы - глава МВД Украины в воскресенье заявил, что в Славянске началась «контртеррористическая операция» под руководством СБУ.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: