Подписаться на обновления:

Украинского миллиардера Дмитрия Фирташа могут экстрадировать в США

Украинского миллиардера Дмитрия Фирташа, задержанного в Вене по требованию ФБР, могут экстрадировать в США – австрийский суд решит этот вопрос в пятницу, сообщила пресс-секретарь земельного суда Вены Кристина Зальцборн.

Фирташ был задержан в среду вечером в одном из центральных районо Вены по требованию ФБР. Запрос на задержание украинского миллиардера поступил из Соединённых Штатов. Олигарха подозревают в организации преступного сообщества и коррупции. В 2011 году бывшая премьер-министр Украины Юлия Тимошенко подавала иск в Федеральный нью-йоркский суд, обвиняя Фирташа во взяточничестве, нарушении прав человека и вымогательстве. В иске Тимошенко олигарх был ответчиком наряду с физическими и юридическими лицами из США и Украины.

Дмитрий Фирташ владеет международной компаний Group of Dmitry Firtash (Group DF), которая, в свою очередь, держит активы в области энергетики, медиа, недвижимости, химической промышленности, аграрном секторе. Кроме того, Фирташ является одним из совладельцев РосУкрЭнерго. В рейтинге богатейших людей Украины он занимает четвёртое место, имея состояние в 3,327 миллиарда долларов.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: