Подписаться на обновления:

"Сашко Билый" заочно арестован в Ессентуках

В Ессентуках заочно арестован украинский гражданин Александр Музычко, известный как «Сашко Билый», который подозревается в зверских пытках и убийствах российских военных в Чечне.

Представитель суда в Ессентуках сообщил, что Музычко «назначена мера пресечения в виде заключения под стражу». Уголовное дело в отношении Александра Музычко было возбуждено на прошлой неделе. Представитель СК Владимир Маркин заявил тогда, что «Сашко Билый» объявлен в международный розыск.

Уголовное дело было открыто в связи с данными о ходе расследования деятельности боевиков Шамиля Басаева и Хаттаба, их столкновения в 2000 году с российскими десантниками около села Улус-Керт в Чечне. Как утверждает Маркин, Музичко после зверских пыток убивал пленных российских солдат. Как сообщает один из участников преступной группировки, на счету «Сашко» не менее 20 убийств, не считая других преступлений, совершённых им и членами националистической организации "Украинская национальная ассамблея — Украинская народная самооборона" в Чечне в 1994-2000 годах.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: