Подписаться на обновления:

Главы МИД и Минобороны России и Египта встретятся на переговорах в Москве

Главы МИД и Минобороны России и Египта проведут встречу в Москве в четверг 13 февраля. Стороны обсудят отношения между странами, а также военно-техническое сотрудничество.

Египетские СМИ сообщают, что министр обороны Абдель Фаттах ас-Сиси на встрече «два плюс два» намерены официально объявить о том, что Москва продаёт Каиру военные самолёты новые системы ПРО на сумму в 2 миллиарда долларов.

По официальным сообщениям египетские министры едут в Россию с ответным визитом после ноябрьского визита в Египет главы российского МИД Сергея Лаврова и главы Министерства обороны Сергея Шойгу. Тогда коллеги договорились о формировании юридической основы военно-технического сотрудничества, проведении совместных антитеррористических мероприятий, а также решили ряд практических вопросов, связанных с торгово-экономическим сотрудничеством двух стран.

Визит российских министров совпал с периодом охлаждения отношений Египта и США. Штаты отказали Каиру в поставках сисетм ПРО и финансовой помощи после свержения египетского президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Вскоре после визита российской делегации в стало известно, что Москва поставит Каиру ту военную технику, в корой отказал Вашингтон. А именно - истребители, системы ПРО, боевые вертолёты и противотанковый ракетный комплекс.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: