Подписаться на обновления:

Российские фигуристы завоевали золото и серебро на Олимпиаде

Российские фигуристы Татьяна Волосожар и Максим Траньков, а также Ксения Столбова и Федор Климов завоевали золотую и серебряную медали на зимней Олимпиаде в Сочи среди спортивных пар.

Выполнив произвольную и короткую программы, Волосожар и Траньков получили 236,86 балла, серебряные медалисты Столбова и Климов набрали 218,68 балла, немецким спортсменам Алене Савченко и Робину Шолковы, выступившим с результатом с результатом в 215,78 досталась бронза. Савченко и Шолковы были главными соперниками российских фигуристов. Во время выступления немцы дважды упали – сначала Робин Шолковы, потом Алёна Савченко, выполнявшая тройной сальхов.

Российские пары не занимали двух первых места на Олимпиаде с 1998 года. Последними золото и серебро завоевали пары Оксана Казакова с Артуром Дмитриевым, а также и Елена Бережная с Антоном Сихарулидзе.

Фигуристы пожили в копилку российских наград восьмую и девятую медали. Всего с начала Игр наша сборная получили две золотые, четыре серебряные и три бронзовые медали.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: