Подписаться на обновления:

Биньямин Нетаньяху открыто обвинил мировое сообщество в лицемерии

Израильский премьер Биньямин Нетаньяху обвинил мировое сообщество в лицемерии после того как лично осмотрел партию задержанных у берегов Африки ракет класса «земля-земля». Нетаньяху заявил, что наблюдает намеренное игнорирование угрозы со стороны Ирана.

Биньямин Нетаньяху выступил в порту города Эйлата, где находится груз из 40 ракет, 180 снарядов для миномётов и 400 тысяч автоматных патронов. Смертоносное оружие контрабандой везло судно Klos-C, следовавшее из Ирана под флагом Панамы. Премьер-министр Израиля заявил, что крайне разочарован отсутствием серьёзной реакции международного сообщества на попытку Ирана снабдить оружием палестинских.«Мы видим улыбающихся представителей Запада, пожимающих руки иранским лидерам в Тегеране. А между тем перехваченные ракеты выгружены в Эйлате», - сказал Нетаньяху, прямо намекая на визит главы европейской дипломатии Кэтрин Эштон в столицу Ирана.

Иран, в свою очередь, утверждает, что не имеет отношения к найденному оружию. Однако, израильская сторона приводит в качестве доказательств документы и иранскую маркировку на пломбах грузовых контейнеров.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: