Подписаться на обновления:

Минфин собирается лишить премий руководство банков, проходящих санацию

Минфин РФ предлагает лишить премий и бонусов бывших руководителей тех банков, в отношении которых АСВ проводит процедуру санации. Соответствующие изменения министерство планирует внести в закон «О банкротстве». Речь о том, чтобы свести к минимуму выплаты топ-менеджерам, недостаточно качественно выполнявшим свои обязанности, Центробанк и АСВ ведут уже несколько лет.

Поправки в законе о несостоятельности коснутся выплат главам банков, их заместителям, руководителям филиалов, главным бухгалтерам , а также их заместителям, членам коллегиального исполнительного органа. Если эти менеджеры расторгнут трудовой договор, то их выходное пособие и компенсации не превысят минимальный размер, установленный по закону. А при расчете размера пособия и компенсаций будут исключены так называемые «стимулирующие выплаты». Также не будет учитываться зарплата топ-менеджера, если она выросла в течение полугода с момента решения о санации банка АСВ.

Центробанк планирует привести выплаты руководству банков в соответствие с международными стандартами. А именно – выдавать бонусы в том случае, если топ-менеджеры работают эффективно.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: