Подписаться на обновления:

Вступил в силу закон о запрете на пронос жидкостей в самолёт

Вступил в силу закон о запрете на провоз жидкостей в ручной клади во всех российских аэропортах. Отныне пассажиры не имеют права проносить в зону контроля даже небольшие емкости – менее 100 миллилитров.

9 января глава Минтранса Максим Соколов подписал соответствующие документы, предполагающие изменение правил предполётого досмотра. Вчера Соколов потребовал у руководства Ространспорта и Росавиации в течение суток информировать субъекты транспортной структуры и авиакомпании о новых требованиях к проверке пассажиров. и авиакомпаний новые требования к предполетному досмотру.Приказ на законодательном уровне был подписан уже после того как сотрудники аэропортов начали отбирать у пассажиров ёмкости с жидкостями. Это делали по рекомендации Росавиации, которая предложила такие меры безопасности в связи с возможными террористическими угрозами во время подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

В новом приказе Минтранса говорится, что при входе в зону контроля необходимо сдать в багаж любые контейнеры с жидкостями и средствами личной гигиены за исключением лекарств, специальных средств для диабетиков и детского питания. Новые требования не распространяются на товары, которые приобретались в контролируемой зоне, в том числе и магазинах duty free.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: