Подписаться на обновления:

Берлускони будет ухаживать за инвалидами, отбывая наказание

Итальянский экс-премьер Сильвио Берлускони будет ухаживать за инвалидами, "отрабатывая" приговор суда за финансовые махинации, сообщает агентство ANSA, ссылаясь заместителя миланского прокурора Антония Ламанна.

Суд Италии приговорил Берлускони к четырём годам тюрьмы за махинации с финансами в организованной им же группе Mediaset . Правда, срок заключения вскоре был сокращен до года. Кроме того, решением суда Сильвио Берлускони на два года утратил возможность баллотироваться на выборах и занимать госдолжности. В настоящее время до момента окончания срока наказания бывшему премьер-министру осталось чуть больше 10 месяцев.

Предполагается, что Берлускони будет днём посещать специализированный центр для людей с ограниченными возможностями в Милане, ночью находиться дома. При этом экс-премьер не может выезжать ни за пределы Ломбардии, ни за границу. Однопартийцы Берлускони считают, что решение суда фактически наказанием не является и даже играет лидеру партии «Вперёд, Италия» на руку. В преддверии выборов в Европарламент Сильвио Берлускони получил возможность напрямую общаться с электоратом, что было бы исключено, останься осуждённый под домашним арестом.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: