Подписаться на обновления:

ЕС и МВФ готовятся помочь Украине в обмен на реформы

Евросоюз обсуждает с Международным валютным фондом и Европейским банком реконструкции и развития возможность оказать финансовую поддержку Украине. Однако, оказать помощь организации намерены лишь в том случае, если новые украинские власти «готовы будут проводить реформы», заявил глава литовского МИД Линас Линкявичюс.

Кроме того, министр особо отметил, от Украины ждут проведения конституционной реформы, в результате которой функции президента и правительства будут перераспределены. При этом речь пока не идет ни о сумме помощи, ни о сроках её предоставления – до тех пор, пока ЕС не убедится, что новый кабмин готов к реформам. Впрочем, Линкявичюс «проговорился», что в том случае, если финансовая помощь Украине всё-таки будете оказана, исчисляться она будет «не в миллионах, конечно».

На минувшей неделе в СМИ появились сообщения о том, что ЕС и США готовят краткосрочный пакет помощи Украине, который также будет предоставлен в обмен на нужные реформы в экономике и политике. Линкявичус назвал действия Союза и Штатов позитивным явлением и отметил, что в «будет важно сопоставить эти позиции».

автор:
mtihonova

Новости партнеров: