Подписаться на обновления:

В Сочи осталось ввести в эксплуатацию последний энергообъект

Лишь один объект электроэнергетики из 49 станций, построенных и модернизированных в Сочи, осталось ввести в эксплуатацию в январе 2014 года. Об этом сообщил глава министерства энергетики Александр Новак, встретившись с президентов РФ Владимиром Путиным.

Сегодня в соответствии с программой подготовки олимпийских объектов уже запущены 48 из 49 энергообъектов. В их числе две заново построенные станции – Джугбинская и Адлеркая, две модернизированные электростанции, 9 мобильных газотурбинных станций, мощность которых составляет 202 МВт. Кроме того, выстроены и введены в эксплуатацию 20 подстанций и 22 линии электропередач.

Александр Новак сообщил, что до начала строительных работ в Олимпийском энергорайоне энергоснабжение составляло 140 МВт, а к сегодняшнему дню увеличено почти в 8 раз – до 1099 МВт. Министр добавил, что осталось ввести в эксплуатацию один крупный объект. Строительно-монтажные работы на нём уже завершены и начался процесс переключения старых подстанций на новые. Все работы по плану должны будут завершиться 20 января, чтобы к 25 января получить разрешение на эксплуатацию. Владимир Путин дал А.Новаку поручение жёстко контролировать деятельность всей энергосистемы Сочи.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: