Подписаться на обновления:

Пентагон: Сноуден украл 1,7 миллиона документов об американских разведоперациях

Экс-сотрудник АНБ Эдвард Сноуден украл примерно 1,7 миллиона документов, имеющих отношение к разведоперациям Вооруженных сил Соединённых Штатов. «Ассошиэйтед пресс» передает эту информацию по итогам закрытого доклада Пентагона.

С представителями СМИ поделились данными глава палаты представителей по разведке республиканец Майк Роджерс и чден демократической партии Датч Рупперсберг. Как они утверждают, львиная доля добытых Сноуденом файлов раскрывает данные о текущих разведоперациях армии США, а также американских ВМФ и ВВС. Сенаторы сообщили, что разведывательная деятельность страны уже понесла немалый ущерб после публикации секретных документов.

Напомним, что Сноуден передал изданиям Washington Post и Guardian немалое количество секретных документов с данными о работе Агентства национальной безопасности во Всемирной Сети летом прошлого года. После этого Сноуден сбежал в Гонконг, а потом прибыл в Россию, где находился сначала в транзитной зоне «Шереметьево», а позже получил и политическое убежище в РФ. Срок действия временного убежища истекает в августе 2014 года.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: