Подписаться на обновления:

ООН продолжит помогать жителям Хомса несмотря на обстрелы

ООН продолжит оказывать помощь жителям города Хомса в Сирии, несмотря на обстрел конвоя с гуманитарным грузом, сообщила 8 февраля заместитель генерального секретаря организации Валери Амос.

Накануне боевики открыли стрельбу по конвою, который путался доставить гуманитарную помощь в старые кварталы Хомса. В результате нападения по разным сообщениям пострадали от одного до четырёх человек. Валери Амос заявила, что ООН не отступит перед боевиками и вместе с гуманитарными партнёрами продолжит помогать нуждающимся мирным гражданам. Также она призвала участников затянувшегося конфликта не препятствовать доставке помощи гражданскому населению.

Проблема доставки гуманитарной помощи в Сирию – один из главных на сегодняшний день вопросов, который решался на переговорах в Женеве. Власти и оппозиция договорились о том, что в течении трёх дней будет действовать гуманитарная пауза, в течении которой в Хомс доставят медикаменты, продукты и воду, а также эвакуируют из города стариков , женщин и детей, которые уже два года не могут покинуть зону конфликта.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: