Подписаться на обновления:

Жертвами сильнейшего снегопада в Японии стали уже 7 человек

Снегопад в Японии унёс жизни уже семерых человек, 1000 человек пострадали в 30 префектурах страны. Ранее сообщалось о трёх погибших и 494 пострадавших в результате сильнейшего за последние 20 лет снегопада.

Данные о 193 пострадавших поступили из префектуры Канагава, в Токио 136 человек получили травмы различной степени тяжести. Чаще всего люди получают ушибы, падая на скользкой дороге, несколько десятков человек получили переломы и сотрясения. В связи с непогодой, обрушевшейся на Японию ранним субботним утром, авиакомпании отменили более 280 внутренних рейсов. Обесточена 61 тысяча домов в округе Токио, а также префектурах ТИба, Ибараки. В префектуре Фукусима без электричества остались 3,5 домов. Сообщений о сбоях на АЭС «Фукусима» не поступало.

В настоящее время уровень снежного покрова зафиксирован на рекордной за последние 45 лет отметке в 27 сантиметров. Метеорологи предупреждает, что снега может выпасть вдвое больше – в Токио и других префектурах снег будет идти до вечера воскресения.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: