Подписаться на обновления:

Россия заняла второе место после США по экспорту вооружений

Россия занимает второе после США место по экспорту вооружений. В 2013 году объём российских военных поставок достиг 15,7 миллиардов долларов, сообщил замдиректора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн, выступая на 8-й международной выставке вооружений DEFEXPO-2014 .

Эта цифра будет озвучена президенты России Владимиру Путнику как характеризующая результат военно-технического сотрудничества со странами зарубежья, подчеркнул Дзиркалн.

Он также рассказал, что на Индию в минувшем году пришлось 4,78 миллиардов долларов – это треть общего объема зарубежных поставок. Средства, которые пришлись на авианосец "Викрамадитья" в 2013 году Вячеслав Дзиркалн назвал «весьма незначительными».
В настоящее время заказ на российскую военную продукцию оценивается в 40 миллиардов долларов, и доля Индии в общем портфеле заказов занимает примерно третью часть. Россия остается «главным игроком» на индийском рынке вооружений, несмотря на неудачи с поставками самолётов. Впрочем, проигрыш крупных тендеров на военный транспорт связан не с техническими параметрами российской военной техники. Он обусловлен политическими причинами, пояснил Дзиркалин.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: