Подписаться на обновления:

Следственный комитет РФ требует ареста лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша

Басманный суд г. Москвы должен рассмотреть 12 марта вопрос об аресте лидера украинской партии "Правый сектор" Дмитрия Яроша, пока заочного. Напомним, что Дмитрий Ярош уже был объявлен в международный розыск, и поскольку на данный момент он находится за пределами России, заседание суда пройдет в заочном режиме.

Напомним, что Дмитрий Ярош является руководителем ультранационалистической украинской партии "Правый сектор". В начале "крымских" волнений он публично призвал главу чеченских террористов Дока Умарова к террористическим актам и экстремистским атакам на территории РФ. Это подтвердил представитель Следственного комитета Владимир Маркин. Он же добавил, что в связи с подобными публичными выступлениями Ярошу было выдвинуто обвинение сразу по двум статьям - ч.2 ст.205.2 УК РФ (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма с использованием средств массовой информации) и ч.2 ст.280 УК РФ (Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации, совершенные с использованием средств массовой информации).

По данным статьям Умарову грозит штраф от 300 тыс до миллиона рублей, также закон предусматривает в крайних случаях лишение свободы вплоть до 7 лет.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: