Подписаться на обновления:

Запуск межконтинентальной ракеты "Тополь" состоялся на полигоне под Астраханью

Запуск межконтинентальной ракеты РС-12М "Тополь" состоялся 4 марта с полигона "Капустин Яр" в Астраханской области, как сообщает пресс-служба МО РФ по РВСН. Учебная боевая часть баллистической ракеты точно поразила мишень на полигоне "Сары-Шаган" в Казахстане.

Целью запуска военные называют "испытание перспективного боевого оснащения", способного преодолевать систему ПРО любой конфигурации. Ракетный комплекс "Тополь" является основой группировки российских Ракетных стратегических войск. Он отличается исключительной маневренностью, скрытностью и требует очень мало мало времена на подготовку ракет к пуску. Минобороны утверждает, что замену ракет, срок эксплуатации которых близок к завершению, можно производить без критических нагрузок на бюджет.

В 2014 году будет принят на вооружение третий стратегический ракетоносец серии 955 "Борей" под названием "Владимир Мономах". С его борта совершат дополнительные пуски "Борея". Кроме того, в этом году Минобороны РФ начнёт строительство Национального центра управления государственной обороны. Также вступят в силу важнейшие законы, в том числе закон о выплате военным для покупки жилья и о новых правилах ценообразования, касающихся продукции военного назначения.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: