Подписаться на обновления:

США обвиняют Дмитрия Фирташа в даче взятки индийцам на 18,5 миллиардов долларов

США обвиняют олигарха с Украины Дмитрия Фирташа, а также пятерых бизнесменов в даче взятки на сумму в 18,5 миллиона долларов политикам Индии. Американцы считают, что фирма Фирташа незаконно получила лицензию на разработку индийских минеральных месторождений.

Минюст США сделал заявление, в котором сказано, что обвиняемые « с 2006 года вступили с сговор с целью выплаты взятки официальным лицам правительства штата, чтобы обеспечить лицензии на добычу ресурсов в штате Андра-Прадеш» . В деле, помимо самого Фирташа, фигурируют имена бизнесменов из Венгрии и Украины Андраша Кноппа и Сурена Геворгяна, политиков из Индии Рамачандра Рао и Гаджендры Лала.Фирташа обвиняют не только в даче взятки, но и в попытке её скрыть, оформив как транзакции. Обвинение требует, чтобы бизнесмен подписал отказ от доли в компании Group DF Limited и ее активов, включая 159 компаний и 41 банковский счет. Также Фирташ и прочие обвиняемые должны будут вернуть 10 миллионов долларов, которые предположительно успели перевести в качестве взятки.

Дмитрий Фирташ был арестован 12 января этого года в Вене, отпущен под залог в 125 миллионов евро. В настоящее время США требуют экстрадиции предпринимателя.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: