Подписаться на обновления:

МИД Германии, Польши и Франции требуют от Украины выполнения соглашения, подписанного Януковичем

Главы МИД Германии, Польши и Франции призывают власти Украины выполнить соглашение, подписанное 21 февраля между Виктором Януковичем и лидерами оппозиции. Об этом говорится в заявлении глав международных ведомств, сделанном в Веймаре.

Под заявлением, размещённом на сайте МИД Германии, стоят подписи Вальтера Штайнмайера, Радослава Сикорского и Лорана Фабиуса. Эти же фамилии фигурируют в февральском соглашении, выполнением которого теперь обеспокоены европейские министры. Также в своем заявлении они призывают Киев «протянуть руку всем регионам» и «гарантировать представительный характер правительственных структур». Что касается президентских выборов 25 мая, то здесь министры напоминают, что процедура должна быть хорошо подготовлена, а также пройти свободно и справедливо, равно как и подготовка конституционной реформы.

Особое внимание руководители дипломатических ведомств уделили вопросу дистанцирования украинских властей от экстремистских группировок и разоружения граждан, незаконно владеющих оружием. Также главы МИД Германии, Польши и Франции указали на важность диалога между Россией и Украиной в деле урегулирования кризиса и предложили провести переговоры в формате «Россия-Евросоюз-Украина-Молдавия-Грузия».

автор:
mtihonova

Новости партнеров: