Подписаться на обновления:

"Газпром" удержал уровень экспорта газа в Европу на прошлогодней отметке

"Газпром" в феврале удержал уровень экспорта газа в Европу на отметке в 13,1 миллиарда кубометров, не снижая прошлогодних показателей, сообщил журналистам официальный представитель ОАО «Газпром» Сергей Куприянов.

Он считает хорошими результаты работы холдинга. В январе 2014 года в Европу было поставлено 16 миллиардов кубометров, что на 13,2 меньше показателей аналогичного периода прошлого года. Февральская же оттепель не помешала сохранить поставки на прежнем уровне, а возросшая нагрузка в январе не стала препятствием для выполнения всех обязательств перед потребителями. Исторический максимум потребления газа был отмечен в январе – в зоне Единой системы газоснабжения он составил 1,79 миллиарда кубометров. В конце января была зафиксирована наибольшая суточная производительность подземных хранилищ - 725,2 миллиона кубометров.

В 2014 году «Газпром» планирует экспортировать в Европу не менее 150 миллиардов кубометров газа, не снижая показателей прошлого года. В 2013 году "Газпром" увеличил поставки газа в европейские страны на 16%, при этом средняя цена упала на 5,5% (до 380 долларов за тысячу кубов). В 2014 году для стран дальнего зарубежья планируется снизить цену на газ до 372 долларов за тысячу кубометров.

автор:
mtihonova

Новости партнеров: