Подписаться на обновления:

По программе «Дальневосточный гектар» был оформлен остров для туризма

Природа Дальнего Востока

Житель столицы Нарек Оганисян и члены его семьи по программе «Дальневосточный гектар» оформили остров Чакмут в 3 гектара земли в Хабаровском крае. Использовать полученную территорию планируется для туристического бизнеса.

На сайте туристического проекта, который был недавно создан, есть информация, что остров идеален для тех, кому не чужды квест-приключения в духе Робинзона Крузо, а также для компании людей, которые хотят провести время в экологически чистом месте, подышать свежим воздухом, полюбоваться на звездное небо Тихого океана.

На Чакмуте есть мобильная связь, до жилого поселка можно добраться пешком, а также до самого острова доплыть на моторной лодке или пройти вброд по неглубокому дну.

Закон о дальневосточном гектаре принят в 2016 году по поручению Президента РФ. Программа предусматривает возможность любому гражданину России бесплатно один раз получить землю не более 1 га под фермерское хозяйство, предпринимательскую деятельность или жилое строительство. Цель данного закона – привлечь внимание общественности к освоению земель, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Читайте также:

Путин подписал закон о бесплатном дальневосточном гектаре>>>

Источник: 
автор:
Юлия Новикова

Новости партнеров: