Подписаться на обновления:

Вместе против войны: США и Япония объединятся

Джеймс Мэттис

Накануне, 1 декабря, в ходе телефонного звонка состоялись переговоры между министрами оборон Японии, новоназначенным Ицунори Онодэра, и США, Джеймсом Мэттисом. Путем диалога главы обсудили свои действия в ответ на запуск со стороны КНДР ядерной баллистической ракеты, который произошел 29 ноября.

По совместному решению глав министерств, страны должны объединить силы для стабилизации бесконфликтной ситуации на Востоке, чтобы сохранить мир и защитить мирное население. Поведение руководства КНДР вызывает достаточные опасения, так как расходится с положениями, принятыми Советом Безопасности ООН. При этом Мэттис гарантировал Японии всестороннюю поддержку имеющимися у США ресурсами.

По представленной Северной Кореей информации, страна завершила комплектование запаса ядерного оружия. Испытания на глазах у всего мира межконтинентальной ракеты, которая поразила без промаха цель в море и пролетела около 1000 км, осудило множество стран, в том числе и Россия. Действия властей КНДР названы провокацией против мира в регионе.

Читайте также:

Грядет ли апокалипсис: Путин не отрицает возможность апокалиптического разрешения северокорейского кризиса>>>

Источник: 
автор:
Юлия Новикова

Новости партнеров: