Подписаться на обновления:

Россию скоро ожидают массовые сокращения работников

Кудрин ЦСР

В недалеком будущем количество чиновников может сократиться на треть. Об этом заявил бывший министр финансов Российской Федерации, а ныне председатель Совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин.

Глава ЦСР обосновал, что новые виды управления и роботизация привели к тому, что основная часть работ будет автоматизирована. Кудрин подтвердил, что за последние годы сбор данных во многих организациях происходит автоматически.

Помимо уменьшения числа чиновников, в течение ближайших лет будет снижена потребность в юридических и экономических службах, что приведет к исчезновению ряда профессий.

Читайте также:

Деятельность ЦСР по разработке стратегии развития России>>>

По мнению руководства ЦСР, основной вопрос, решаемый обществом, должен быть обращен на формирование качественного человеческого капитала. Как известно, человеческий капитал - это сочетание необходимых качеств для выполнения разного рода запросов общества. При этом к таким сферам как экология, досуг и здравоохранение, имеющих важное значение для роста экономики, необходимо проявить большую заинтересованность, чем ранее. Социальная сфера также должна увеличивать вклад в рост экономики и материальное благополучие граждан.

Источник: 

news.rambler

Фото trbzdrav

 

автор:
Юлия Новикова

Новости партнеров: