Подписаться на обновления:

Матвиенко: про русофобию, изоляцию и покемонов

Матвиенко: Россия находится на пике международного интереса

Новости сегодня, 15 октября, воскресенье. В эфире программы "Итоги недели" на телеканале НТВ спикер Совета Федерации В. Матвиенко заявила, что Россия не находится в международной изоляции. Более того, по ее мнению, Россия, наоборот, на пике всеобщего интереса. Она считает, что русофобия присутствует лишь в некоторых странах, не играющих ключевых ролей на международной арене.

Как выразилась спикер Совфеда «изоляция в больных головах». А на самом деле интерес к России в мире даже повышен. Она подчеркнула и особый интерес к президенту России Путину, который  сегодня реально является одним  из ведущих мировых лидеров. По ее мнению этот факт многих огорчает и вызывает зависть.  Отсюда и «вирус русофобии», поразивший США, Украину, Прибалтику, Польшу и Канаду.  Матвиенко выразила надежду, что это «безумие» рано или поздно прекратится.  И подчеркнула, что мир-то состоит из другого количества государств, других взглядов.

Матвиенко пояснила, что русофобские настроения и антироссийские выпады давно уже не стоит принимать всерьез, пора смотреть философски, а лучше с юмором. И добавила: "Я веселюсь, когда слышу, как мы уже покемонами управляем…".

Быть выше, зная свою силу и свою правоту, так эмоционально не реагировать, спокойно вести переговоры, твердо объяснять свою позицию, уверенно выстраивать диалог – такой, по мнению Матвиенко, должна быть позиция России. Она уверена, что правоту и силу нашу знают и признают абсолютное большинство стран мира, хотя многие вслух этого и не говорят. Но это как раз тот случай, когда вода камень точит. Матвиенко выразила уверенность в том, что всплеск русофобии и антироссийских настроений в Америке и ряде других стран вскоре  утихнет.

 Читайте также:

Россия просит Китай подтвердить и или опровергнуть заявление Трампа>>>

Источник: 
автор:
Ольга Горюшева

Новости партнеров: