Подписаться на обновления:

Эрдоган обвинил США в поддержке боевиков ИГ*

Реджеп Тайип Эрдоган  сделал заявление, в котором конкретно указал, что США поддерживают боевиков ИГ

Реджеп Тайип Эрдоган  сделал заявление, в котором конкретно указал на тот факт, что США спонсирует боевиков террористов воюющих за “Исламское государство” * и осуществляет им постоянную поддержку, а также  финансирует данную организацию.

“Нас всех очень разочаровало то, как ведет себя и поступает Американское правительство! Они заявили на весь мир, что США  против терроризма, против насилия, убийства и против организации “Исламское государство”*  которое излучает все это зло. И готовы бороться против них в Сирии. А в результате получилось то, что они финансируют данную организацию!” Турция разочарована и больше не хочет быть партнерами с США , наша страна не хочет поддержки сотрудничества с Америкой по вопросу в Сирии и также не будет рассматривать свое вступление в союз с США по Африну”,- заявил Эрдоган.

Он припомнил ранние нарушения обещаний  американским партнерам и то, что их словам попросту нельзя верить.

“Наше предложение по общей совместной работе в Манбидже и Ракке, было ими поддержено. Сделано много различных заявлений о совместном сотрудничестве и усилии в борьбе.В результате согласованных действий и общих усилий ,в Сирии, не должно было остаться ни одного члена сирийской, курдской партии “Демократический союз”, но по факту вышло все иначе, американцы не держат своё слово. При условии того, что в США произошли выборы президента и сменился лидер,ничего не изменилось и  ситуация осталась прежней”- уточнил президент Турции.

Читайте также:Путин порадовал Эрдогана на встрече в Сочи>>>

Источник: 
автор:
Марина Гергерт
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: