Подписаться на обновления:

Лидеры России и США сделали совместное заявление

Во время саммита АТЭС во Вьетнаме, лидерами двух стран, было сделано заявление - Владимир Путин и Дональд Трамп, подтвердили свою обоюдную решимость покончить окончательно с террористической группировкой ИГ, находящейся в Сирии.

Также было заявлено, о важности сохранения суверенитета страны, ее независимости и полного единства народа проживающего в стране, а самое главное целостность территории, согласно принятой резолюции ООН.

Президенты США и России подтвердили, что в данном сирийском конфликте не рассматривается военное урегулирование, и окончательные действия должны проводиться в рамках женевского процесса.

“Нужно соблюсти полностью конституционную реформу, а также провести свободные и справедливые выборы под контролем Совета Безопасности ООН, с применением международных стандартов и предоставить всем гражданам Сирии, в том числе членам их диаспоры, принять участие в свободных выборах их страны”,-на это было обращено внимание лидерами в заявлении.

Также было отмечено, что общие усилия США и России, дали отличные результаты в борьбе с Исламским государством, а взаимодействия военных обеих стран, дали значительные результаты в увеличении потерь ИГ, особенно в последние месяцы. Планируется продолжить эти усилия, до окончательного разгрома запрещенной на территории России террористической организации ИГ.

В заявлении было отмечено и то, что важно иметь зоны деэскалации, и на прошлой встрече в Гамбургере было решено создать эти зоны на юго-западной стороне страны.

В окончании встречи, президенты России и США призвали все страны ООН, присоединиться и внести свой вклад в помощь Сирии.

“Данное заявление, было подготовлено заранее, экспертами двух стран и специально для этой встречи”,- рассказал прессе Дмитрий Песков. Финальная часть была согласована в субботу, министром иностранных дел Сергеем Лавровым и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном.

Читайте также: В СМИ рассказали о "последней отчаянной попытке" России предотвратить Третью мировую войну>>>

 
Источник: 
автор:
Марина Гергерт

Новости партнеров: