Подписаться на обновления:

Решение Кремля:Выборы 2018 года без Навального

Правительством Кремля после проведенных в последнее время непубличных консультаций и рассмотрений всевозможных политических сценариев, было «однозначно» принято решение-не допускать кандидатуру Навального, для участия в выборах президента, которые состоятся в 2018 году.

Алексей Навальный является oбщественно-политическим деятелем, основателем Фонда по борьбе с коррупцией. В декабре 2016 года он заявил о своем участии в выборах президента 2018 году.

 

Элла Памфилова являющаяся председателем Центризбиркома РФ обратила свое внимание на то, что большой энтузиазм и стремление Навального выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента страны по закону, конечно же может быть удовлетворена, но только в 2028 году, и причина тому судимость, которая числится за ним с 2014 года. 

«Какой возраст сейчас у Алексея? У него ещё вся жизнь впереди, ещё все успеет. Поэтому все в его руках!» - отметила в своем выступлении Памфилова на проходящем в городе Сочи "ХIХ Всемирном форуме молодежи и студентов."

Но Алексей Навальный упорно пытается продвигать свою позицию и активно доказывает в рамках закона, опираясь на статьи Конституции РФ, в которой по его утверждению указано, что участвовать и подавать свои кандидатуры на выборы президента могут все, кроме находящихся в местах лишения свободы, но к этой категории граждан он не относится, у него условный срок освобождения, не ограничивающий ему свободу действий.

Напомним, ранее 29 сентября 2017 года полицией Москвы было произведено задержание Алексея Навального, который является основателем Фонда борьбы с коррупцией. Это произошло, когда тот выходил из подъезда своего дома чтобы отправиться в Нижний Новгород для проведения мероприятий в рамках своей президентской компании.

Симоновский суд столицы счел вправе произвести арест оппозиционного политика на 20 суток, основанием послужили его неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях и митингах.

 

В декабре 2014 года Навальный Олег и его брат Алексей Навальный были признаны виновными в мошенничестве и хищении средств предприятия «Ив Роше». После чего Олега посадили в колонию общего режима на срок 3,5 года, а Алексея суд счел осудить на три с половиной года лишения свободы условно, но при этом в течение 5 лет он должен находится на испытательном сроке. В 2017 году в августе этот срок был продлен. 

Выборы президента России пройдут по всей территории страны 18 марта 2018 года. Глава государства будет избран путем всеобщего прямого тайного голосования граждан России на срок 6 лет.

Читайте также:Соловьев определил Навального в "начальники дурдома">>>

Источник: 
автор:
Марина Гергерт

Новости партнеров: