Подписаться на обновления:

«США двуличны и врут всему миру»-заявил Эрдоган

Реджеп Эрдоган заявил, что Америка очень двулична в ситуации вокруг поставок оружия

«США лгут всему миру»-с таким заявлением выступил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Представители США утверждают, им не дают встретиться со своим сотрудником американского консульства Метином Топузом, который ранее был арестован в Турции, обвинён в шпионаже и попытках организовать смену правительства.

 "На самом деле никто не просил встречи со своим сотрудником консульства, который был арестован 4 октября 2017 года, а запрашивали документ, в котором представлено обвинение. Но этим занимается не МИД, а суд, и все документы связанные с предъявленными обвинениями выдают именно там"-заявил Эрдоган.

Отношения между странами последнее время приобрели напряженный характер и назвать их дружескими или наоборот полным противостоянием –нельзя, но Турция обеспокоена тем как США позволяет себе вести так двулично с теми, кого называет своими партнерами.

«Когда мы встречаемся друг с другом лично, нам дают конкретные гарантированные обещания, а после за нашей спиной начинают вести такие грязные игры, что поражаешься их масштабности таких которых уже невозможно скрыть,»- сказал Эрдоган.

Так же он обвинил Америку в поставках ею оружия для сирийских курдов, с которыми Турция уже продолжительное время ведет борьбу и считает террористической организацией.

Отношения между странами стали накаляться после ареста Топуза, правительство США считает выдвинутые обвинения ложными и необоснованными, которые явились тем самым подрывом отношений между странами.

После данного инцидента американское правительство решило приостановить с 8 октября 2017 года выдачу всех неиммиграционых виз для граждан Турции, на что Правительство Турции ответило зеркально и в ответ сделало тоже самое, прекратив выдачу виз американским гражданам.

Читайте также:Турция ввела запрет на допуск в свои порты любых судов, прибывающих из Крыма>>>

 

Источник: 
автор:
Марина Гергерт

Новости партнеров: