Подписаться на обновления:

КНДР признала, что Крым Российский

КНДР признает справедливость присоединения Крыма к России

Директором пресс-службы и информации МИД Корейской Народной-Демократической Республики Чжоном Дон Хаком было заявлено, что в Пхеньяне полностью поддерживают и считают оправданным вхождение Крыма в состав Российской Федерации.

В КНДР был издан и выпущен атлас мира, на котором Крым является Российской территорией- об этом сообщило на официальной своей странице в Фейсбуке посольство России, находящейся в Северной Корее. В выпущенном политическом атласе мира на страницах 240-242 данного издания Крым окрашен в российские цвета.

«Наше государство полностью поддерживает справедливую позицию России, которая решительно отстаивает свои национальные интересы,» - сказал Чжон Дон Хак. Как пояснили в МИД Северной Кореи, их страна признает результаты состоявшегося в Крыму в марте 2014 года, референдума на котором было проведено народное голосование о вхождении полуострова в состав Российской Федерации.

Так же КНДР считает итоги проведенного референдума полностью легитимными и отвечающими международным и правовым нормам.

Корейской Республикой было официально обозначена позиция по данному вопросу на голосовании в ООН, так же Пхеньян поддерживает Россию и по принадлежности Курильских островов.

Напомним- Крым стал российским регионом и вошел в состав Российской Федерации по результатам проведенного референдума, состоявшегося после государственного переворота, произошедшего на Украине. Результаты референдума были однозначны, за воссоединение Крыма с Россией проголосовало 95 % жителей, проживающих на полуострове.

Чжон Дон Хак в лице народа Северной Кореи пожелал России достойно держать удар и отстаивать свои интересы в связи с внешним давлением и санкциями извне.

Таким образом, Северная Корея стала ещё одним государством, которая поддержала и признала полуостров Крым в составе Российской Федерации. Ранее такое официальное подтверждение и признание было сделано властями других стран таких как Куба, Никарагуа, Южная Осетия, Судана, Боливия, Киргизия и властями Абхазии.

Читайте также:Народ КНДР требует наказать США «огненным градом»>>>

Источник: 

 

 

 

Риа

Фото:

автор:
Марина Гергерт

Новости партнеров: