Подписаться на обновления:

Гамбургер «вред и жир» или все на самом деле не так? Развеем мифы

Гамбургер польза или вред, надо разбираться...

Сейчас только ленивый не говорит о том, как вреден фаст фуд и конечно же первым делом достается американскому гамбургеру. Все шишки сыплются конечно в сторону МакДональдса и различных сетей быстрого питания. Пища там считается очень калорийной и вредной за счет большого содержания холестерина. И глядя на американцев и их массовое ожирение у всех складывается мнение, что вот всем причиной та самая жаренная картошка фри и конечно же гамбургеры.

Давайте же разберемся так ли все плохо на самом деле? Для начала разберем гамбургер по «запчастям» и посмотрим из чего он состоит.

1.      Булка, в принципе небольшая

2.      Котлета говяжья, как нам представляют жаренная без масла, с виду диетичность на лицо;

3.      Солёный огурчик – калорий практически нет, не считая соли, которая задерживает воду в организме, но вода- это не жир;

4.      Листья салата, что может быть в них плохого витамины и клетчатка которая как щеточка помогает нашему кишечнику;

5.      Майонез, кетчуп, лук и различные приправы, ну да жирновато, но количество на столько мало что на калорийность особо не повлияет;

На первый взгляд ничего особо страшно-жирного и не видно, в булке да углеводы, но всё-таки организму они нужны и больше зависит в каком количестве. Никто же не заставляет съедать за раз по 2-3 булки. Соленный огурчик, салат думаю даже не стоит и разбирать и так понятно, что вреда и калорий никаких. А вот на котлете мы остановим свой взгляд и попробуем разобраться более подробно.

Британскими ученными были проанализированы популярность гамбургеров и их потенциальный вред на здоровье людей. В наше время трудно найти хоть одного ребенка кто не любил бы гамбургер и поэтому ученые решили разобраться в этом вопросе более тщательно.

В результате исследований именно состава котлеты было обнаружено что весь мясной фарш используемый в фаст фуде перерабатывается особым способом с употреблением большого количества консервантов и других различных пищевых химических веществ, о которых многие и не слышали. И совсем не важно из мяса какого животного она будет сделана из говядины, свинины, курицы, рыбы и т.д. Дело в том, что мы все прекрасно понимаем, что котлеты изготавливаются заранее и чтоб продукт мог сохраниться неделю, две, месяц прежде чем попадет в гамбургер нужны специальные ингредиенты и без химии и консервантов туту не обойтись. В составе были обнаружены большое количество гидрогенизированных транс-жиров, от куда и получаются канцерогены, рафинированные углеводы, которые сразу превращаются в жир и много вредного сахара, а так же присутствует непонятное вещество, больше похожее на сою, и примерно 20 различных химических веществ.

От сюда можно сделать вывод, что в котлете гамбургера мало что осталось из мяса и весь вред как раз, таки кроется в ней. Если разбираться по каллориям, то в обычном гамбургере содержится в среднем 255 ккал -это очень немного судя потому, что в среднем суточная потребность человека в день составляет 2000-2600 ккал. И если питаться только гамбургерами, то за день можно съесть их 7-10 штук.

Но в рацион питания человека должен быть сбалансирован так что жиров не более 20-30 % а углеводы не более 50 процентов.

Состав гамбургера:

Жиров меньше на 10 процентов;

Углеводов примерно на 30%;

Белки составили 12 процентов;

Вода составила 45%

Глядя на приведенные данные можно сделать вывод, что гамбургер по своей калорийности не на столько и страшен, а причина американцев, страдающих избытком веса вовсе не в гамбургерах, а в количестве их употребления.

Никогда не нужно забывать, что движение- это жизнь и спортзал, а также обычные пешие прогулки очень необходимы для тех людей кто следит за своим весом. Современный темп жизни навязывает нам передвижение на машине и путь, который проходим пешком составляет от гаража до двери квартиры или дома.

 Рацион питания все- таки нужно составлять так, чтоб он не состоял только из гамбургеров, их можно допускать как перекус, но не как основное блюдо.

 Калории калориями, а из чего состоит гамбургер в своем составе в частности котлета, не нужно забывать и при этом делать свои выводы. Иногда может и можно, расслабиться и позволить себе чего- то вредненького и вкусненького, но не включать в постоянный режим питания.

Все в жизни должно быть в меру.

Читайте также:Ученые рассказали, какой вред может причинить однообразное питание>>>

Источник: 
автор:
Марина Гергерт

Новости партнеров: