Подписаться на обновления:

Правительство России упростило процедуру применения материнского капитала в отношении детей-инвалидов

Дети-инвалиды

Новости России сегодня, 27 января. Правительство России разместило на своем официальном сайте документ, в котором указано как использовать материнский капитал на лечение ребенка-инвалида. Согласно постановлению правительства, процедура применения была значительно упрощена.

Для того, чтобы процесс использования маткапитала на лечение и адаптацию ребенка, нуждающегося в лечении проходил проще, правительство внесло поправки в процедуру получения ребенком статуса инвалида. До сегодняшнего дня невозможно было получить одобрение на применение маткапитала для лечения ребенка без прохождения медико-социальной экспертизы (МСЭ). Новые поправки отменили этот пункт, т.е. теперь разрешено включать в индивидуальную программу реабилитации детей-инвалидов рекомендации на приобретение всех необходимых товаров и услуг без предварительного прохождения МСЭ.

Использование материнского капитала

Для получения рекомендаций на приобретение всего, что необходимо ребенку-инвалиду для прохождения адаптации и успешной интеграции в общество достаточно будет справки из медучреждения,в котором наблюдается ребенок. Отпала необходимость каждый раз подтверждать медицинский статус для того, чтобы использовать материнский капитал на лечение и реабилитацию ребенка-инвалида.

Читайте также

Госдума РФ окончательно приняла закон о ежемесячных выплатах первенцу и продлении программы «Материнский капитал» >>>

Источник: 
автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: