Подписаться на обновления:

Западные СМИ признали, что Путин совершил дипломатический переворот на Ближнем Востоке

Владимир Путин

Несмотря на уверенность властей США в своей исключительной роли при разгроме ИГИЛ* в Сирии, западные СМИ настроены не так категорично.

Так, SFGate проанализировал достижения Владимира Путина на Ближнем Востоке, и пришел к выводу, что Россия сделала то, что считалось невозможным.

Придя в Сирию два года назад, Россия планировала спасти своего союзника Асада от казавшегося неизбежным краха, попутно прорвав изоляцию, в которой оказалась после начала конфликта на Востоке Украины. Однако, результаты превзошли все ожидания - Россия стала одним из ключевых игроков Ближнего Востока, достигнув договоренностей со всеми важнейшними странами региона. СССР в разгар "холодной войны" о таком и мечать не мог.

Путин и Эрдоган
Несмотря на мировое неодобрение и санкции, имея в арсенале всего несколько десятков самолетов и несколько тысяч солдат, Россия покончила с ИГИЛ* и сумела довести свою кампанию до победного конца.

Пока Дональд Трамп демонстрирует все большую непоследовательность, Путин заявил о победе над ИГИЛ*, заключил контракт на строительство ядерного реактора в Египте и решил вопросы с Турцией, которая является членом НАТО. В довершение своего победного шествия по Ближнему Востоку, Владимир Путин принял решение переизбираться на новый срок.

Владимир Путин в Сирии

 

Когда Россия заявила о своем участии в борьбе с ИГИЛ* в Сирии, Запад воспринял эту идею крайне скептически и ожидал провала. Эсперты были уверены, что армия России не успела восстановиться после распада СССР и была ослаблена Чечней. Но Путин привел в Сирию вооруженную высокоточным оружием, хорошо обученную, аккуратно одетую и полную гордости за свою миссию армию. Весь мир наблюдал слаженную работу российской авиации, ее ракеты, запущенные с кораблей мощных ВМС России. Это заставило многих скептиков взять свои слова обратно.

 

Путин и армия России
После сбитого в ноябре 2015 года турецким истребителем российского самолета на сирийской границе, все ожидали конфликта России и Турции. Однако, Путин сумел договориться с Эрдоганом, затем последовало налаживание отношений с Саудовской Аравией - давним противником Москвы. Это можно смело назвать дипломатическим переворотом на Ближнем Востоке.

Сокращение численности российских войск в Сирии не означает уход России с Ближнего Востока. Владимир Путин четко дал понять, что он пришел туда для того, чтобы остаться.

Читайте также

Оглушительное решение ЕС заставило Прибалтику развернуться к РФ >>>

Источник: 
автор:
Анна Камаева
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Новости партнеров: