Подписаться на обновления:

Трамп настолько расшатал стабильность в мире, что страны Запада начали строить убежища на случай ядерной войны

Дональд Трамп

Новости в мире. Конфликт США и Северной Кореи вызывает серьезное беспокойство у всех стран Запада. Даже те, кто может и не оказаться в зоне поражения ядерных ракет, задумались о безопасности.

Швеция уже имеет 65 тыс. убежищ для 7 млн. человек. Сегодня власти страны задумались о том, что еще 3 млн. граждан не имеют укрытия на случай ядерного удара США или КНДР.

Швейцария подошла к вопросу своей безопасности еще более серьезно: для своего немногочисленного населения власти уже подготовили в 4 раза больше противоядерных убежищ.

 

противоядерное убежище

В Северной Америке практически не существует общественных убежищ, способных защитить от ядерных осадков. Но в последнее время на них появился спрос.

До недавнего времени, как пишет Nationalpost, только малая часть шведов знала где в их районе находится противоядерное убежище. На протяжении последних двух десятилетий программа по строительству укрытий была заморожена. Но случился Чернобыль, следом Фукусима. А теперь в Белый дом пришел Трамп.

70 - 90% европейцев высказали мнение, что Барак Обама мог бы "поступить правильно" в международных делах. К сожалению, о нынешнем главе Белого дома сказать такое могут только 7 - 11% жителей Европы.

 

 

Читайте также

Происходящее в США привело Барака Обаму к мыслям о Германии времен Адольфа Гитлера >>>

 

Источник: 
автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: