Подписаться на обновления:

Спорт вне политики: Олимпиада 2018 вплотную приблизилась к тому, чтобы опровергнуть знаменитый тезис

Олимпиада 2018

 

Западные СМИ выразили озабоченность тем, что количество стран-участниц Олимпиады 2018 может еще сократиться из-за напряженной геополитической обстановки. Помимо России, под знаком вопроса участие США и Франции.

Британский The Guardian, ссылаясь на слова постпреда США при ООН Никки Хейли, делает выводы о том, что спортсмены США могут и не оказаться среди участников Олимпиады в Пхенчхане. В интервью одному из телеканалов, Хейли был задан вопрос об участии США в Зимних играх 2018.

 

Никки Хейли

Ее ответ заставил все мировые СМИ заговорить о возможном проведении Олимпиады без спортсменов США.

Этот вопрос пока остается открытым,- заявила Никки Хейли

Причина того, что поездка американских спортсменов в Пхенчхан пока под вопросом кроется в том, что США переживает за их безопасность. Пхенчхан находится всего в 80 км. от демилитаризованной зоны. Близость Северной Кореи, которую президент США дразнит всеми возможными способами, делает американских спортсменов уязвимыми.

 

Северная Корея и Южная Корея

 

Кроме США, о своих сомнениях по поводу участия в Олимпиаде 2018 еще осенью заявляла Франция. Ядерная угроза, нагнетаемая в мире отношениями между США и КНДР никак не способствует желанию властей отправлять своих спортсменов практически в центр этого конфликта.

 

Сборная Франции на Олимпиаде

Организаторам Олимпиады 2018 приходится нелегко. Они еще не успели оправиться от отстранения от игр России, как теперь новые заявления со стороны США. Билеты на предстоящие игры продаются из рук вон плохо. Власти Южной Кореи пытаются сделать все возможное, чтобы убедить мир в своих способностях сделать Олимпиаду безопасной.

На прошлой неделе растаяла последняя надежда на то, что геополитическая обстановка будет хоть немного сглажена участием спортсменов из КНДР. Единственные заявленные участники из Северной Кореи - пара фигуристов Тхэ Ок Рем и Чу Сик Ким опоздали с подачей заявки на участие в Олимпиаде 2018 в Пхенчхане.

 

 

Источник: 

ИА ВЭС

фото theticketingbusiness

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: