Подписаться на обновления:

Накопительная часть пенсии: прогноз на 2018 год

Накопительная часть пенсии

Пенсия - последние новости. Накопительная часть пенсии в НПФ (Негосударственный пенсионный фонд) и ПФР (Пенсионный фонд России) в 2018 году продолжит формироваться за счет инвестирования средств, накопленных ранее. Все вновь поступающие средства будут направлены на выплату пенсий людям, уже вышедшим на заслуженный отдых.

По статистике, за три квартала 2017 года, НПФ демонстрируют доходность выше, чем ПФР. Так, за первое полугодие 2017 года, рост доходов составил 8,4%. С учетом инфляции в 2,3%, это весьма достойный результат. 

Только 38 из 65 зарегистрированных в России НПФ имеют право работать с накопительной частью пенсии. Сохранность накоплений гражданам гарантирует Агентство по страхованию вкладов, куда поступают взносы от всех НПФ, внесенных в единый реестр Центробанка.

Эксперты предупреждают, что нужно быть крайне внимательными в обращении с пенсией. Слишком частая смена НПФ - чаще одного раза в пять лет - чревата полной потерей средств. 

По мнению экспертов, число граждан, кто доверил накопительную часть пенсии НПФ продолжит расти и к 2020 году рынок достигнет точки насыщения.

Читайте также

Глава ПФР рассказал, как изменится размер пенсий россиян >>>

 

Источник: 

РГ

фото vash-yuryst

 

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: