Подписаться на обновления:

Названы самые опасные страны для туристов на 2018 год

Туризм

Эксперты из медицинской сервисной компании International SOS подготовили карты безопасности для туристов, планирующих путешествие по миру в 2018 году. Изучив все страны и континенты с точки зрения общей безопасности, безопасности дорожного движения и уровня медицины, эксперты определили наиболее опасные для туристов страны.

Так, на карте по общей безопасности, темно-красным цветом выделены страны с наиболее выраженным уровнем опасности. Это Ливия, Мали, Сирия, Афганистан и пр. Уровень опасности "высокий" присвоен Мексике, Индии и Пакистану. Желтым цветом обозначен низкий уровень опасности, коричневым средний. Самыми безопасными признаны Гренландия, Финляндия, Исландия, Швейцария и Норвегия.

 

По безопасности на дорогах Африка бьет рекорды в антирейтинге. Практически весь Африканский континент выделен темно-коричневым цветом, что означает крайне низкую безопасность дорожного движения. Казахстан, Бразилия, Боливия и Иран также отнесены к этой группе стран. Светло-коричневым цветом обозначены страны с умеренным уровнем безопасности дорожного движения. Самая благоприятная обстановка на дорогах стран, окрашенных в розовый и бледно-розовый цвет. Это США, Канада и большая часть стран Европы.

 

 

Страны с высоким уровнем оказания медицинской помощи выделены на карте зеленым цветом. Это США, Австралия, Япония и практически вся Европа. Желтым цветом обозначен средний уровень оказания медицинских услуг - это Украина, Мексика и Саудовская Аравия. Высокий риск для здоровья выделен оранжевым цветом в Африке, Монголии, Узбекистане и Венесуэле. Россия, Китай, Индия и Бразилия не имеют точной оценки в плане развития сферы медицинской помощи, поэтому они отнесены к категории с переменными показателями по безопасности для здоровья туристов, посещающих страну.

 

 

 

Читайте также

Источник: 

RT

фото neyerdenegokte

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: