Подписаться на обновления:

Злоумышленники получили возможность манипулировать сознанием детей

"Умные" игрушки

Группа экспертов по кибербезопасности провела исследование, в результате которого выявлена возможность злоумышленников манипулировать сознанием детей. Так называемые "умные" игрушки, у которых есть WiFi- или Bluetooth-соединение, могут быть взломаны хакерами. 

Последнее время широко распространены игрушки, управляемые при помощи интернета, специальных мобильных приложений или удаленного доступа. Компании-производители не всегда соблюдают правила информационной безопасности при создании таких игрушек. Вследствие этого, игрушки становятся легкой добычей для хакеров. Имея доступ к обычному с виду плюшевому мишке, преступники получают возможность разговаривать с ребенком, внушая ему те или иные мысли: от просьбы открыть дверь до призывов к суициду.

 

Эксперты обращают внимание на то, что для взлома игрушек не нужно быть хакером высшего уровня, достаточно владеть базовыми знаниями в сфере компьютерных технологий. Как правило, игрушки не защищены специальными паролями, кодами и прочими идентификаторами. 

Родителей призывают быть крайне внимательными в выборе игрушки для своего чада. Если компания-производитель не дает никаких гарантий кибербезопасности "умной" игрушки, от покупки лучше отказаться. Если же отказать ребенку нет никакой возможности, то необходимо установить на соединение с сетью максимально сложный пароль, не подключаться к открытым сетям и постоянно контролировать о чем новая "умная" игрушка разговаривает с ребенком.

 

Читайте также

Что подарить на Новый год 2018 >>>

 

Источник: 
автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: