Подписаться на обновления:

Национальная безопасность Британии оказалась на грани краха

Армия Британии

Новости в мире, Великобритания. Генерал британской армии сэр Ричард Бэрронс, недавно ушедший в отставку, сделал заявление о состоянии Вооруженных сил страны. По словам Бэрронса, оборона Британии находится в плачевном состоянии и близка к краху.

Причину неспособности армии Британии выполнять боевые задачи, Ричард Бэрронс видит в том, что правительство страны резко сократило финансирование Вооруженных сил Великобритании.

 

 

В результате проверок состояния национальной безопасности, итоги которых будут опубликованы в 2018 г., расходы на содержание армии сократят еще больше, предполагает генерал Бэрронс. В Британии ходят слухи о том, что численность Королевской морской пехоты могут сократить на тысячу человек, с вооружения флота снимут целый ряд военных кораблей.

Ричард Бэрронс откровенно признался, что перед угрозами в лице России, КНДР и ИГИЛ*, армия Великобритании в ее нынешнем состоянии беспомощна. Слова генерала по большей части обращены к новому министру обороны Британии Гэвину Уильямсону, сменившему на этом посту Майкла Фэллона меньше месяца назад.

Сэр Ричард Бэрронс ушел в отставку не так давно - в прошлом году. Это позволяет предположить, что он в курсе реального положения дел в армии Великобритании и чиновникам из оборонного ведомства стоит прислушаться к его словам.

 

Читайте также

 

 

Источник: 

rt

фото help-74

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: