Подписаться на обновления:

Хакеры поставили на колени крупнейшую спецслужбу США

Агентство национальной безопасности США

Новости в мире сегодня, 13 ноября - Вашингтон. Крупнейшая спецслужба США - Агентство национальной безопасности - открыто заявило о том, что находится в глубоком кризисе после хакерской атаки.

Как стало известно, еще в 2016 году у АНБ были похищены, а позже обнародованы в сети, коды некоторых вредоносных программ, которыми пользовались сами сотрудники АНБ для проникновения в сторонние системы. Взлом на данный момент остается нераскрытым, в сеть коды попали с легкой руки хакеров из группы Shadow Brokers. Издание New York Times с полной уверенностью, опираясь на слова своих информаторов, заявляет, что искать преступников следует в самом АНБ.

В недрах агентства идут массовые проверки сотрудников - от тестирования на детекторе лжи до полного отстранения от работы. Но пока следователи так и не могут дать точного ответа кто же именно стоит за кражей кибероружия: собственные агенты или кто-то, проникший в систему извне. 

Сотрудники спецслужбы не скрывают, что ущерб от обнародования кодов их инструментов сопоставим с разрушительной силой землетрясения. Если Эдвард Сноуден только выложил названия программ-шпионов, то хакеры из Shadow Brokers дали в открытый доступ ключи к этим программам.

 

После случившегося в США встал вопрос - а оправдывает ли Агентство национальной безопасности свое громкое название? Как может спецслужба обеспечить защиту целой страны, если не сумела должным образом защитить саму себя. 

 

 

Источник: 

риа

фото cdns.klimg

автор:
Анна Камаева

Новости партнеров: